ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ

НОВЫЙ ГОД (1 ЯНВАРЯ)

Зони-мисо, или прозрачный суп с моти.

Красный рис—бурый рис, отваренный в скороварке с бобами азуки .

Корни репейника с морковью, приготовленные методом кинпира.

Вареные черные соевые бобы —подслащенные или ней одел ащенные,

Узелки из комбу— сваренные полоски комбу. завязанные узелками.

Овощное ассорти —жареный тофу, дайкон, морковь, картофель таро и сейтан, приготовленные методом нишиме.




«Кара are» из лотоса—ломтики корня лотоса, зажаренные во фритюре.

«Кара are» из луциана —рыба луциан, целиком зажаренная во фритюре, украшенная ломтиками лимона, веточками петрушки и тертым дайконом.

Экспресс — соленье из дайкона с морковью, вымоченных в рассоле из соуса тамари, вина мирин и рисового уксуса.

Листовая капуста грюнколь и водяной кресс с соусом из тамари и имбиря (зелень отваривают по отдельности, а затем смешивают с соусом).

Шарики из каштанов с изюмом или сушеными яблоками.

Соленый дайкон.

Сакэ, пиво или вино.

Чай банча.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Прозрачный суп с водяным крессом и фу.

Жареный рис с овощами и тофу .

«Свинка в простынке» —рулеты из репейника и моркови, приготовленные с

сырым сейтаном и подаваемые с соусом из кузу и лука.

Отварные брокколи и цветная капуста, сервированные

3 с соусом тамари,

вином мирин, тахинной пастой или семенами кунжута.

Араме с корнями лотоса и семенами кунжута.

Соленье «такуван».

Торт из кускуса с абрикосами .

Чай банча или кофе из злаков .

ДЕНЬ ДЕВОЧЕК (3 МАРТА)

Зеленые и белые моти —размятый сладкий рис, приготовленный с полынью (магвортом) без иных добавок и сервируемый с бобами азуки, сушеными яблоками, изюмом, миндалем и соусом тамари.

Прозрачный суп с тофу и морковью.

Сейтан в капустных листьях с соусом кузу.

Салат из вареного водяного кресса с соусом тамари и семенами кунжута, Араме с морковью в соусе из сушеного тофу.

Квашеная капуста и соленье из красного редиса (быстрый способ),

Амасаке,

Чай банча,

ДЕНЬ МАЛЬЧИКОВ (5 МАЯ)

Моти в дубовых или вишневых листьях, сервированные с соусом тамари и тертым имбирем (вместо листьев можно использовать куски водорослей нори). Суп мисо с мелкими моллюсками Venus mercenaria ,

Кисло-сладкий сейтан.

Красный рис —приготовленный в скороварке бурый рис с бобами азуки. Рулеты из комбу с морковью.

Отварной сельдерей с соевым соусом тамари и уксусом из бурого риса. Отварная зелень горчицы с соусом из тамари и имбиря.

Прессованный салат из капусты и дайкона.

Песочный кекс с земляникой,

Яблочный сок, кофе из злаков или чай банча,

ЛЕТНИЙ ПИКНИК (4 ИЮЛЯ)

Суп из сельдерея с вакаме, цветной капустой и дулсе.

Шиш-кебаб из темпе, приготовленный с брокколи, дайконом, сейтаном, тофу и зеленым перцем.

Отварная кукуруза с подливкой из тофу и репчатого лука.

Гречневый салат с квашеной капустой и петрушкой.

Отварная капуста с красным редисом,

Хиджики с миндалем и луком-шалотом.

Штрудель с вишнями.

Прохладительный напиток из слив умебоши,

ДЕНЬ МИРА (6 или 9 АВГУСТА)

Морковный суп.

Маки суши из нори, рулеты, приготовленные со свежими огурцами, вареной морковью и соленьями,

Нигири-суши — смесь сейтана, зажаренного в небольшом количестве масла или во фритюре, тофу и капусты брокколи, выложенная поверх кучки риса и обернутая полосками нори.

Кукурузные початки со сливами умебоши.

Рулеты из китайской капусты с морковью и водяным крессом.

Салат из нута с черными оливками.

Салат из вакаме с огурцами.

В английском языке название этх двустворчатых моллюсков означает «вишневая косточка» русские названия — «венерка», «разинька» и др.—Прим. пер.

Кантен с фруктами —вишнями, земляникой и ломтиками арбуза и дыни- канталупы, сваренными с яблочным соком и агар-агаром.

Родниковая вода,

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ (4-Й ЧЕТВЕРГ НОЯБРЯ)

Суп из пастернака, украшенный петрушкой.

Рис с черными соевыми бобами.

Тыква Хаббарда, фаршированная гречневой кашей и сельдереем.

Хлеб из кислого теста с грецкими орехами.

Клюквенный соус.

Цельные луковицы репчатого лука с сейтаном и соусом кузу.

Вареные лук-шалот и сельдерей с соусом мисо.

Овощи и морепродукты, приготовленные методом темпура и сервированные тертым дайконом и имбирем.

Соленье из моркови и дайкона,

Араме с морковью в соусе из тофу.

Пирог с тыквой,

Яблочный сидр, амасаке или чай банча,

РОЖДЕСТВО (25 ДЕКАБРЯ)

Суп из тыквы.

Тушеный сейтан с дайконом, грибами, репейником, лотосом, картофелем таро и водорослями комбу.

Рисовая запеканка гомоку с овощами, по желанию сервируемая с моллюска- м и.

Овощи, приготовленные методом темпура,—тыква, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, пастернак и другие овощи в тесте, зажаренные во фритюре. Кудрявая капуста (грюнколь) с соусом тамари и натертым имбирем. Экспресс-соленье из дайкона и умебоши,

Сио комбу с зелеными оливками.

Яблочный пирог или печеные яблоки.

Яблочный сидр.

Пиво, сакэ.

Чай банча.

КАНУН НОВОГО ГОДА (31 ДЕКАБРЯ)

Острая лапша соба—гречневая или иная лапша, гарнируемая корнями репейника и морковью, приготовленными методами кинпира, тертым дайконом, тертым имбирем, отварным водяным крессом, кусочками водорослей нори или сырым луком-шалотом.

Пшено, запеченное с тыквой и сервируемое в форме квадратов.

Соленье из брюквы. Быстрый способ.

Яблочный сок, сакэ, пиво, вино или шампанское.

Стандартная Макробиотическая диета рекомендуется людям, в общем, здоровым —взрослым и детям старшего возраста. Количество и состав пищи можно слегка варьировать, в зависимости от пола, образа жизни, личной ориентации. Для маленьких детей и пожилых людей диету можно модифицировать с учетом различных потребностей и уровней активности каждого из них, В настоящей главе мы рассмотрим эти специфические потребности, а также коснемся вопросов, связанных с приготовлением еды на одного человека, приготовлением завтраков для школы или на работу, а также с особенностями приготовления еды, которую берут с собой в дорогу, веществ и сильных и острых продуктов вроде чеснока. Повседневную пищу нужно готовить очень простыми способами. Например, в традиционной буддистской кухне повседневная диета состояла из бурого риса, супа мисо, небольшого количества огородных и морских овощей, солений и чая. Замечательная праздничная кулинария, в которой использовались разнообразные способы приготовления блюд, показывала себя в подлинном блеске по торжественным дням и в особых случаях. Наряду с бурым рисом и пшеном можно часто готовить цельную кукурузу и ячмень (перловку), они особенно хороши для открытия духовных каналов. Дикорастущие травы, корни, ягоды и другие собираемые продукты можно употреблять в пищу, но из-за их сильной энергии —лишь изредка и понемногу, В общем, суммарный объем приготовленной пищи должен быть меньше обычного время от времени здоровые люди могут есть только бурый рис и другие цельные зерна в течение семи-десяти дней. Однако посты на основе злаков, которые сильно прибавляют энергию, нужно проводить под руководством только опытного консультанта, специалиста по макробиотике, Натуральный чай банча и чаи из обжаренных зерен злаков —хорошие напитки с точки зрения их пользы для духовного развития,


Добавить комментарий


Главная

Дневники

Статиситка

Рецепты

Лента

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Вашему рефералу на личный счет будет зачислено 10р, их можно использовать для покупки тестового премиум-доступа сроком 1 месяц.

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом, он должен ввести ваш промокод при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
×

Если вам не нужны такие функции как: личные сообщения, публикации, рецепты, калькуляторы и другие, то можно переключиться на версию «лайт». 

Она проще в освоении и работает немного быстрее.

×
Пожаловаться на эту публикацию
×
×
Пожаловаться на пользователя

Запретить ЛС и скрыть публикации

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "меню" в его профиле
×
Пожаловаться на эту публикацию
×
Пожаловаться на комментарий

Запретить ЛС и скрыть публикации

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

К сожалению, регистрация возможна только в приложении:
Ознакомьтесь с условиями использования:
Публичная оферта    Политика конфиденциальности

Генерация пароля