Современные методики для сброса веса отличаются своим быстрым эффектом. В данной статье будет подробно рассмотрена творожная диета Магги, ее правила, подробное меню, результаты и многое другое.
Принцип диеты
Творожная диета Магги предусматривает низкокалорийное питание, в основе которого лежит употребление белковых продуктов, в частности, сыра и творога.
Главными принципами данной методики являются:
- Творог нужно кушать ежедневно или хотя бы через день. Он должен быть обезжиренным.
- Каждый день человек должен выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа.
- Необходимо полностью исключить из рациона соль, приправы и соусы, в частности, майонез, так как эти продукты слишком жирные и способствуют быстрому набиранию веса. Кроме того, следует также отказаться от алкоголя, сладкого и мучного.
- Готовить пищу нужно на пару, запекать или отваривать. Кушать жаренное запрещено.
- Мясо (кроме свинины и баранины) можно кушать любое.
- Фрукты кушать можно, но не слишком сладкие. Запрещены бананы, манго, финики и инжир, так как они содержат слишком много сахара.
- Овощи можно есть все, кроме картофеля.
- От супов нужно отказаться, даже от тех, которые готовятся без мяса.
- Ежедневно нужно кушать продукты, содержащие клетчатку (овощи, зелень, фрукты).
Описание недель
Диета длится 4 недели, каждая из которых является определенным этапом в похудении:
- Первая неделя диеты самая жесткая в плане меню, так как в это время нужно заставить организм переключиться к новому рациону и начать худеть. Кушать можно 4 раза в день небольшими порциями овощи, творог, фрукты и соки.
- На второй неделе в меню добавляется рыба и мясо. В это время человек все также должен продолжать худеть, поэтому никаких срывов на запрещенную пищу не допускается.
- На третьей неделе диеты преобладает несколько однообразное меню. Его будет сложнее придерживаться, но это усилит эффективность похудения. Каждый день нужно кушать творог, салаты и фрукты. Несколько раз в день разрешаются мясные и рыбные блюда.
- На последней неделе диеты меню уже наиболее разнообразно, но порции при этом становятся немного меньше. Дни меню повторяются через каждые два дня.
Меню на 4 недели
Первая неделя
Понедельник:
- 2 отварных яйца, сок апельсиновый;
- 2 зеленых яблока;
- салат из помидора и огурца;
- 100 гр. творога.
Вторник:
- грейпфрут;
- творожная запеканка;
- шпинат и 2 отварных яйца;
- зеленый чай.
Среда:
- фруктовый салат;
- стакан кефира, творог;
- овощной салат;
- рыба запеченная.
Четверг:
- зеленый чай, каша овсяная;
- 200 гр. творога, яблоко;
- тушеная капуста с помидором и зеленью;
- свекольный салат.
Пятница:
- яблочный сок;
- 2 мандарина, творог;
- рыбные котлеты на пару;
- рагу из кабачка.
Суббота:
- творог, киви;
- овощной салат;
- кабачковая икра, немного отварного риса;
- кефир.
Воскресенье:
- запеченные яблоки;
- творожное суфле с ягодами;
- салат из отварной моркови, свеклы и зелени;
- отварная рыба с помидором.
Вторая неделя

Творог кушать нужно каждый день или через день — обязательно обезжиренный!
Понедельник:
- апельсин, 2 отварных яйца;
- листья салата, помидор, огурец;
- отвар мяты, творог;
- отварная гречка.
Вторник:
- фруктовый салат;
- йогурт;
- рыба запеченная, чай зеленый;
- капуста, тушенная с морковью.
Среда:
- индейка отварная, помидор;
- горсть орехов, сырники;
- печеночный паштет, огурец, кусочек ржаного хлеба;
- 2 киви, 2 апельсина.
Четверг:
- кефир;
- ягоды, сок морковно-яблочный;
- куриное филе отварное, салат из свеклы;
- сок апельсиновый, творог.
Пятница:
- 2 отварных яйца, чай зеленый;
- салат из капусты, зелени и лука;
- запеченная рыба с лимоном;
- компот, творог.
Суббота:
- рагу из кабачка;
- ягоды;
- сок ананасовый, куриные крылышки, запеченные;
- салат фруктовый.
Воскресенье:
- чай зеленый, печенье диетическое;
- фруктовый салат;
- тефтели говяжьи, листья салата;
- сок апельсиновый, виноград.
Третья неделя
Понедельник:
- творог, 1 зеленое яблоко;
- ананас;
- сок апельсиновый, хурма;
- киви, яблоко.
Вторник:
- рагу из кабачка и моркови;
- салат из отварной свеклы;
- салат из помидора, зелени, огурца и сладкого перца;
- два отварных яйца, помидор.
Среда:
- творог, сок яблочный;
- рагу из лука, баклажана, моркови и помидор;
- сок томатный, апельсин;
- рыба, запеченная с морковью.
Четверг:
- кефир, творог;
- салат из помидор, перца и огурца;
- рыбное филе на пару, салат из отварной свеклы;
- сок яблочный, сырники.
Пятница:
- 2 отварных яйца, яблоко;
- куриные котлеты на пару, помидор;
- творог, апельсин;
- говядина отварная, огурец.
Суббота:
- киви, два апельсина;
- белковый омлет из 3 яиц, кусочек ржаного хлеба, огурец;
- тушеная курятина, салат из брокколи, отвар мяты;
- кусочек твердого сыра, йогурт.
Воскресенье:
- 2 стакана кефира;
- горсть орехов;
- рыба отварная;
- творог.
Четвертая неделя
Понедельник:
- отварная куриная грудка, помидор;
- консервированный тунец без масла, салат из морской капусты;
- творог, йогурт;
- фруктовый салат.
Вторник:
- отварная индейка, листья салата;
- сок апельсиновый, ягоды;
- рыба на пару, салат из лука и болгарского перца;
- тушеная морковь с луком и помидорами.
Среда:
- котлеты говяжьи, салат из брокколи;
- ягоды, компот;
- творог;
- рагу из кабачка.
Четверг:
- хлопья с молоком;
- запеченные овощи;
- киви, ананас;
- тушеный кролик с овощами.
Пятница:
- 2 отварных яйца, кусочек сыра, чай;
- рыба, запеченная с лимоном и зеленью;
- творог;
- 2 стакана кефира.
Суббота:
- фруктовый салат;
- куриные тефтели, зелень;
- творожная запеканка;
- салат из свеклы и моркови.
Воскресенье:
- сок апельсиновый;
- орехи, творог;
- сок яблочный, отварная куриная грудка;
- кефир.
Рецепты
Рецепт № 1: куриные котлеты диетические
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- укроп;
- петрушка;
- лук;
- яйцо.
- Перемолоть филе в фарш.
- В блендере измельчить 2 луковицы и добавить его к мясу.
- Мелко порубить укроп и петрушку. Также всыпать его в фарш.
- Добавить два яйца. Все хорошенько вмешать в однородную массу.
- Из получившегося фарша скатать небольшие котлетки.
- В кастрюле вскипятить воду. Сверху установить емкость для приготовления на пару.
- Выложить сверху котлетки и накрыть крышкой. Готовить в течение двадцати минут, после чего можно кушать.
Рецепт № 2: творожная запеканка
Ингредиенты:
- нежирный творог – 200 г;
- мука – 50 г;
- 2 куриных желтка;
- ваниль.
- В блендере смешать творог с мукой и желтками. Взбить все до однородной массы.
- Добавить ваниль и снова смешать.
- Противень для запекания выстлать пергаментной бумагой и поспать мукой. Сверху выложить творожную массу.
- Выпекать полчаса при температуре 160 градусов.
Рецепт № 3: рагу овощное
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка;
- кабачок — 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сок томатный — 1 стакан;
- лавровый лист.
- Помыть и очистить морковь, лук, баклажан и кабачок. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
- В глубокую кастрюлю сначала всыпать морковь и баклажан. Залить из пол стаканом томатного сока и стаканом воды. Тушить пятнадцать минут.
- После этого добавить кабачок, петрушку и остальной томатный сок. Можно немножко посолить. Тушить еще двадцать минут, после чего добавить лавровый лист.
- Дать блюду настояться полчаса и можно кушать.
Рецепт № 4: рыба, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- рыба нежирная (хек, минтай) — 500 г;
- лимон;
- лук;
- укроп;
- перец;
- болгарский перец;
- морковь.
- Рыбу вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
- Уложить на противень для запекания. Между кусочками уложить тонко нарезанный лимон.
- Сверху на рыбу выложить лук, который нужно нарезать на кольца.
- По бокам от рыбы выложить мелко нарезанную морковь.
- Сверху немного поперчить и посыпать укропом.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Противопоказания
Противопоказаниями к соблюдению данной методики являются:
- Возраст до 16 лет.
- Беременность и период кормления грудью.
- Язва желудка.
- Сердечная недостаточность.
- Сахарный диабет.
- Хронические болезни.
- Мочекаменная болезнь.
- Почечная и печеночная недостаточность.
- Гастрит.
- Холецистит.
Отзывы врачей
Валентина Семеновна, врач гастроэнтеролог.
Анатолий Алексеевич, диетолог.
Реальные отзывы худеющих
Ирина, 23 года.
Виктория, 34 года.
Светлана, 51 год.
Вероника, 24 года.
Блиц-советы
- перед началом соблюдения данной диеты рекомендуется проконсультироваться с диетологом;
- для улучшения эффекта похудения во время диеты следует заниматься активной физической деятельностью (бегать по утрам, посещать фитнес-зал, плавать, танцевать и т. п.);
- для быстрого утоления голода можно выпивать стакан теплой воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.
