В детстве меня кормили не только бобами азуки и сои, но и фасолью. Фасоль, заправленная во время приготовления морской солью, мисо или соусом тамари, очень вкусна. Обычно я использую фасоль в качестве гарнира. Наряду с бурым рисом и темпе фасоль можно использовать для приготовления вкусного кушанья в стиле острого соуса чили,

1 стакан фасоли, родниковая вода, 1 полоска комбу длиной 15-20 см, 1 /т чайной ложки мисо на стакан бобов (предпочтителен ячменный мисо).

Фасоль промыть и замочить на 6-8 ч. На дно кастрюли с толстыми стенами положить комбу. Поверх комбу положить фасоль и налить воды столько, чтобы она едва закрывала фасоль. Довести до кипения. Убавить огонь до умереннослабого и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить до примерно 80%-ной готовности, около 1 ч. Добавлять холодную воду, как рекомендуется при использовании метода теплового шока. Когда фасоль будет на 80% готова, добавить размешанный мисо (в этом блюде лучше всего ячменный мисо), Мисо следует положить поверх фасоли, но не размешивать с ней, Мисо просочится в фасоль во время последующей варки. Не снимать с огня, пока фасоль не превратится в мягкую густую массу это займет еще 20-30 мин. Переложить в сервировочное блюдо и подавать на стол.

Вариант: отварить фасоль в скороварке в течение 45 мин. Затем добавить размешанный мисо и варить не под давлением еще 20-30 мин.

НУТ

Впервые я попробовала нут в летнем салате, приготовленном моими друзьями из Нью-Йорка, В этом салате горошины нута использовались в сочетании с сельдереем, морковью и кукурузой салат был очень вкусным, Я теперь тоже регулярно готовлю блюда из нута —либо только из него, либо вместе с рисом или другими зернами злаков, либо вместе с овощами (например, по образцу цветной запеканки с соевыми бобами), Я добавляю нут в супы, готовлю его с соленым сейтаном или в виде жареных оладий, размятых и смешанных с зеленым луком, петрушкой и сельдереем. Нут—это основной ингредиент хуммуса, традиционного угощения из нута и тахина, популярного на Ближнем Востоке, Базовый рецепт для блюд с нутом таков:

1 стакан нута, 3 стакана родниковой воды, 1 вымоченная и измельченная полоска комбу длиной 15-20 см, 1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука, 1 стакан наоезанной кубиками моркови, 1 стакан сваренного нарезанного сейтана, — : чайной ложки морской соли на стакан нута.




Замочить нутдля разбухания на 6-8 ч или накануне. Положить комбу на дно скороварки. Положить нут поверх комбу и залить водой, в которой он вымачивался. Закрыть скороварку и варить на слабом огне при давлении, не достигающем максимально возможного, 30-40 мин. Снизить давление и вынуть нут из скороварки. Положить в кастрюлю лук, морковь и сейтан. Затем добавить отваренные бобы и комбу. Довести до кипения, закрыть и убавить огонь до умеренно слабого. Медленно тушить, пока бобы не достигнут готовности примерно на 8 0 % (приблизительно 1 ч), добавить морскую соль. Варить до полной готовности нута (но не до превращения в кашицу) идо почти полного испарения жидкости. Переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол.


Добавить комментарий


Главная

Дневники

Статиситка

Рецепты

Лента

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Вашему рефералу на личный счет будет зачислено 10р, их можно использовать для покупки тестового премиум-доступа сроком 1 месяц.

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом, он должен ввести ваш промокод при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
×

Если вам не нужны такие функции как: личные сообщения, публикации, рецепты, калькуляторы и другие, то можно переключиться на версию «лайт». 

Она проще в освоении и работает немного быстрее.

×
Пожаловаться на эту публикацию
×
×
Пожаловаться на пользователя

Запретить ЛС и скрыть публикации

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "меню" в его профиле
×
Пожаловаться на эту публикацию
×
Пожаловаться на комментарий

Запретить ЛС и скрыть публикации

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

К сожалению, регистрация возможна только в приложении:
Ознакомьтесь с условиями использования:
Публичная оферта    Политика конфиденциальности

Генерация пароля