Рисовые шарики— универсальная едадля ленча в школе или на работе. Они могут быть самыми разнообразными по размеру и форме их ингредиенты и пасты, которые на них намазываются, можно часто менять, чтобы обеспечить разнообразие и привлекательность. Для рисовых шариков не требуется посуда, их можно хранить в течение нескольких дней не в холодильнике, они всегда очень аппетитны. Хлеб, для выпечки которого использовалось натурально ферментированное тесто из цельной муки или кислое тесто —основа для восхитительных сандвичей. Прекрасные сандвичи получаются также из сей- тана и темпе, если их хорошо проварить, охладить, нарезать пластиками и скомбинировать с латуком, проростками и подливкой или пастой. Початок молодой кукурузы (целый или нарезанный кружками длиной по 5-7 см), как и крупные куски отварной моркови, дайкона или других овощей, можно уложить в пакет для сэндвичей, В качестве десерта годятся свежие или сушеные фрукты, орехи и семена, рисовые лепешки или печенье. Идеальной тарой для еды вне дома является красивая лакированная коробочка для ленча, В ее отделениях можно разместить все составные части ленча —изделия из цельных зерен злаков, овощи и морские водоросли. Бобовые иногда быстро портятся, поэтому будьте внимательны, когда берете их с собой на работу. Для школьных завтраков коробка для ленча обычно не вполне подходит, поскольку дети предпочитают носить как можно меньше, В этом случае еду лучше уложить в бумажный пакет. На работу можно также взять с собой термос, наполнив его горячим бульоном с мисо или чаем банча.
И многое другое…