СОЛЕНАЯ РЫБА

Чтобы засолить сельдь, макрель, сардины и рыбу других видов с красным мясом, их пересыпают морской солью, выдерживают 30-60 мин,, а затем вымачивают в уксусе из бурого риса. Перед употреблением дать постоять в уксусе в течение 1 ч. Соленую рыбу можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Сашими —маленькие ломтики свежей сырой рыбы —это знаменитый японский деликатес. Для его приготовления годится только рыба, пойманная в тот же день. Овладение сложным искусством извлечения костей требует опыта и очень острых ножей. Если сашими приготовлено не вполне правильно, это может привести к серьезным расстройствам пищеварения. Сашими —одно из немногих блюд, которые я не готовлю дома, а предпочитаю наслаждаться им в хорошем ресторане,

Кои коку (суп из карпа с репейником)

Этот восхитительный и питательный суп превосходно восстанавливает физические и духовные силы и способствует активизации электромагнитного энергетического канала в теле. Обычно он доставляет удовольствие даже тем, кто вообще не любит рыбные блюда. Вся рыба вместе с костями, чешуей, головой и плавниками становится мягкой и легкоусвояемой. По традиции кои коку готовят для матерей, только что родивших или кормящих, В холодную погоду особенно проявляется согревающее действие этого блюда, но им можно наслаждаться круглый год. Следует соблюдать осторожность и не есть слишком много супа за один раз (не более 1 стакана!), иначе вас слишком потянет к жидкостям, фруктам и сладостям, Кои коку может храниться неделю в холодильнике или несколько месяцев в морозильнике, откуда его можно время от времени доставать, оттаивать и употреблять,

1 свежий карп весом 2—2 : кг, корни репейника, масса которых должна

быть не меньше, чем масса рыбы, . 2— I стакан веточек и листьев чая банча от использованной заварки, завернутых в марлю, чай банча и родниковая вода, мисо по вкусу, 1 столовая ложка натертого свежего имбиря, мелко нарезанный лук-шалот (для украшения).

Выбрать на рынке живого карпа и выразить свою благодарность за жизнь, которую он вам отдает. Попросите продавца рыбы аккуратно удалить желчный пузырь и желтую горькую кость (тироид), не нарушая целостности остальной части карпа. Это относится и к костям, чешуе, голове и плавникам. Дома рыбу следует разрезать в поперечном направлении на куски толщиной 2-3 см. Удалить глаза (если хотите). Тем временем нарезать корень репейника —масса которого должна быть не меньше, чем масса рыбы (в идеале масса репейника должна быть в 2-3 раза больше) тонкими кружками или соломкой. Подготовка такого количества лопуха требует времени, это необходимо учесть заранее. Когда рыба и репейник будут нарезаны, поместить их в скороварку. Завязать листья и веточки чая банча из вашего заварочного чайника в марлевый мешочек, У этого пакета должен быть размер маленького шарика. Положить этот шарик в скороварку поверх слоя рыбы или внутри него. Веточки чая помогут размягчить кости во время варки и сделать их лучше усвояемыми.




Налить столько жидкости, чтобы она закрыла рыбу и корни репейника,

жидкость должна состоять примерно на /3 из чая банча и на /3 из

родниковой воды. Варить под давлением 1 час. Снизить давление, снять крышку, добавить мисо по вкусу (от1/2до 1 чайной ложки на стакан супа) и тертый свежий имбирь. Варить на медленном огне 5 мин. Украсить измельченным луком-шалотом и подавать на стол горячим.

Варианты: до совместной варки рыбы можно обжарить репейник в небольшом количестве темного кунжутового масла в течение нескольких минут. Можно также приготовить кои коку в тяжелой кастрюле с толстыми стенками и крышкой в этом случае ингредиенты должны кипеть 4-6 ч, до тех пор, пока кости не станут мягкими и почти не растворятся в общей массе. По мере испарения жидкости необходимо добавлять воду или чай банча.

Карпа можно заменить другой легкой рыбой, например, окунем, луциа- ном или форелью. Репейник можно заменить морковью или смесью, состоящей на 50% из репейника и на 50% из моркови,


Добавить комментарий


Главная

Дневники

Статиситка

Рецепты

Лента

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Вашему рефералу на личный счет будет зачислено 10р, их можно использовать для покупки тестового премиум-доступа сроком 1 месяц.

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом, он должен ввести ваш промокод при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
×

Если вам не нужны такие функции как: личные сообщения, публикации, рецепты, калькуляторы и другие, то можно переключиться на версию «лайт». 

Она проще в освоении и работает немного быстрее.

×
Пожаловаться на эту публикацию
×
×
Пожаловаться на пользователя

Запретить ЛС и скрыть публикации

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "меню" в его профиле
×
Пожаловаться на эту публикацию
×
Пожаловаться на комментарий

Запретить ЛС и скрыть публикации

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

К сожалению, регистрация возможна только в приложении:
Ознакомьтесь с условиями использования:
Публичная оферта    Политика конфиденциальности

Генерация пароля