«Диета поддерживает иллюзию, что потеря веса ведет к счастью и здоровью. Честно говоря, для большинства людей потеря веса вызывает больше беспокойства по поводу повторного набора веса ».
Это снова то время года — после рождественских праздников, когда все мы чувствуем себя немного более вялыми и тяжелыми, чем в начале декабря, мы неизбежно чувствуем желание сосредоточиться на своем здоровье.
Куплены абонементы в тренажерный зал, холодильник забит зеленью, и начнутся очищающие соки для детоксикации.
Но на самом деле такая диета нам не идет.
Придерживаясь быстрой блиц-диеты, вы можете сбросить несколько килограммов, но это неустойчиво. И это также способствует нездоровому перееданию и чистке отношений с едой, что не очень хорошо для нас.
«Существует множество необоснованных« диет »или причуд, которые пытаются (и часто успешно) убедить вас в том, что вы потеряете вес здоровым образом, хотя на самом деле верно обратное».
Я считаю, что вместо того, чтобы сесть на «диету», мы должны попытаться изменить наш подход к еде и думать о еде как о возможности насытить наш организм.
Каждый год такие разные люди, как полные и худощавые, подростки и взрослые, ведущие малоподвижный образ жизни и элитные спортсмены, пытаются похудеть с помощью той или иной диеты.
«Нас соблазняют все наполненные надеждой средства массовой информации, которые говорят, что на этот раз все может быть иначе. К сожалению, скорее всего, на этот раз все будет по-другому, и это не ваша вина.
6 диетологов рассказали, что они на самом деле едят на завтрак
«Диеты терпят неудачу, потому что они не работают устойчиво с течением времени. Они порождают перфекционизм и способствуют нереалистичным ожиданиям: обычно от одной трети до двух третей потерянного веса восстанавливается в течение одного года, а почти весь вес восстанавливается в течение пяти лет.
«Диета поддерживает иллюзию, что потеря веса ведет к счастью и здоровью. Честно говоря, для большинства людей потеря веса вызывает больше беспокойств по поводу повторного набора веса. Мы упустили из виду потерю веса ради здоровья ».
Поэтому вместо того, чтобы начинать новый год с изнурительного очищения организма соками или диеты, при которой вы едите только брокколи и курицу-гриль, просто включите в свой образ жизни более здоровые, но вкусные блюда.
Таким образом вы поможете развить здоровые отношения с едой, накормить свое тело и, вероятно, сбросить несколько рождественских килограммов на этом пути.
«Я большой поклонник здоровой жареной пищи и часто смешиваю ингредиенты, от вегетарианских колбасок до копченого лосося или тофу, так что вы можете адаптировать это на любой вкус», — говорит Ламберт.
«Брокколи содержит множество питательных веществ, включая клетчатку, витамины С и К, железо и калий. В нем также содержится больше белка, чем в большинстве других овощей, поэтому его полезно включать везде, где это возможно! »
Ингредиенты
оливковое масло, для жарки
80 г нежного стебля брокколи
щепотка хлопьев чили
100 г шпината
1 лимон, разрезанный на четвертинки
220 г твердого тофу, осушенного, промокшего насухо кухонной бумагой и крошенного (или используйте 120 г копченого лосося)
160 г халлуми, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см
щепотка молотой куркумы
щепотка перца
1 ломтик ржаного хлеба на человека (по желанию)
соль и черный перец
Методика
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи и обжаривайте 2–3 минуты или до тех пор, пока не станет мягче, затем добавьте хлопья чили.
Затем добавьте в сковороду шпинат, сок 1 четверти лимона и щепотку соли и готовьте 1-2 минуты, пока шпинат не увянет, а брокколи не станет мягкой. Отодвиньте овощи в сторону от сковороды, чтобы освободить место для тофу. (Если вы используете копченый лосось вместо тофу, пропустите следующий шаг.)
Добавьте немного оливкового масла в сковороду и добавьте тофу с щепоткой соли и куркумы. Готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, это должно занять 3-4 минуты.
Тем временем на небольшой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте халлуми в сковороду, посыпьте перцем и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или до появления коричневого цвета. Тем временем поджарьте ржаной хлеб, если используете.
Разложите приготовленные овощи на двух тарелках. Добавьте нарезанный копченый лосось, если используете, и обжаренные ломтики халуми. Приправить еще одной посыпкой хлопьями чили и черным перцем и подавать на каждую тарелку с долькой лимона.
Радужная пицца омлет
«Это должен быть один из моих фирменных завтраков; это действительно супер-просто и так приятно », — говорит Ламберт. «Здесь можно проявить творческий подход и превратить его в свой любимый здоровый завтрак.
«Повысьте пищевую ценность, сделав свой радужный омлет максимально ярким, и не бойтесь пробовать новые начинки».
Ингредиенты
5 яиц среднего размера
¼ ч.л.молотой куркумы (по желанию)
½ ч.л. хлопьев чили
1 столовая ложка оливкового масла
80 г жареных овощей (около 1 баклажана или 1 кабачка или 1-2 перца)
60 г тунца или лосося в хлопьях (свежих или консервированных)
30 г моцареллы, рваной
горсть вареной капусты или сырых листьев шпината
4 вяленых помидора, нарезанных
соль и черный перец
Методика
Разогрейте духовку до 180 ° C
Взбейте яйца в небольшой миске с хлопьями куркумы и чили, приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в средней жаростойкой сковороде на медленном огне. Влейте яйца, перемешайте по сковороде и оставьте вариться на слабом огне 5 минут. Переложите в предварительно разогретую духовку и готовьте 2–3 минуты, пока верх не начнет подрумяниваться.
Достаньте из духовки, разложите по начинке и верните в духовку еще на 3 минуты, пока сыр не растает и верх омлета не застынет.
Макароны с сыром в квиноа
Ингредиенты
90 г киноа
30 г сливочного масла (или используйте сливочное или оливковое масло без лактозы)
30 г простой муки (или используйте муку из коричневого риса без глютена)
500 мл молока по выбору
3 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целыми и слегка раздавленными
1 чайная ложка дижонской горчицы
80 г тертого чеддера (можно использовать веганский или безмолочный вариант)
35 г тертого пармезана (или используйте вегетарианский / веганский или безмолочный вариант)
щепотка тертого мускатного ореха
300 г макарон из коричневого риса (я люблю макароны до локтя)
90 г панировочных сухарей (или используйте панировочные сухари без глютена)
соль и черный перец
Методика
Разогрейте духовку до отметки 200 ° C вентилятор / 220 ° C / 425 ° F / газ 7. Сначала приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке (обычно около 15 минут). Если не вся вода впиталась, хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Затем приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло или масло в средней сковороде на медленном огне, всыпьте муку и постоянно помешивайте около 3 минут. Медленно добавляйте молоко, все время помешивая. Добавьте чеснок и горчицу и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, около 15 минут или до загустения. Соус готов, когда он покрывает тыльную сторону ложки.
Снимите кастрюлю с огня, удалите чеснок и добавьте чеддер и половину пармезана. Добавьте тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Тем временем приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Когда паста приготовится, слейте воду и добавьте ее в соус бешамель. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания.
Чтобы сделать корочку из киноа, смешайте приготовленную киноа, панировочные сухари, оставшийся сыр пармезан, соль и перец. Распределите эту смесь по макаронному сыру и запекайте в течение 20–24 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
яблочная крошка
Ингредиенты
Для яблочной основы
600 г яблок , очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
60 г ягод на ваш выбор
сок 1 апельсина
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки из крошки
100 г овсяных хлопьев
40 г молотого миндаля
2 ч.л.молотой корицы
4 столовые ложки сливочного или кокосового масла (холодного)
2 столовые ложки меда
Методика
Разогрейте духовку до 180 ° C
Выложите яблоки, ягоды, апельсиновый сок, мед и корицу в форму для запекания и залейте 3 столовыми ложками воды. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Чтобы приготовить начинку, положите половину овса в кухонный комбайн и измельчите до муки. Перелейте в миску и добавьте остальные овсяные хлопья, молотый миндаль и корицу. Втирайте масло (или твердое кокосовое масло) в смесь кончиками пальцев, а затем добавьте мед.
Выложите крошку на яблочную основу и запекайте в духовке 30–40 минут, или пока крошка не станет золотисто-коричневой.
Шоколадно-протеиновые оладьи
Ингредиенты
1 небольшой банан
1 яйцо среднего размера (не используйте для веганских блинов, если вы добавили банан)
140 мл молока по выбору
1 чайная ложка меда (по желанию)
20 г порошка шоколадного протеина
20 г гречневой муки
1 столовая ложка 100% несладкого какао-порошка или сырого какао-порошка
Разрыхлителя
кокосовое или оливковое масло, для жарки
Служить
йогурт, ягоды, ореховое масло, кленовый сироп, мед, измельченные орехи или шоколад
Методика
Положите банан в миску и разомните вилкой. При использовании взбейте яйцо, молоко и мед. Затем добавьте все сухие ингредиенты и снова взбейте. (В качестве альтернативы вы можете просто смешать все вместе в блендере.)
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте ее по сковороде. Добавьте около 1 столовой ложки теста с горкой, чтобы получился более толстый блин в американском стиле, затем продолжайте добавлять 2 или 3 в форму (не переполняйте сковороду, так как это затрудняет их переворачивание). Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая только тогда, когда нижняя сторона подрумянится и образует легкую корочку.
Снимите со сковороды, когда закончите с обеих сторон, и продолжайте с остальной жидкостью.
Выложите блины стопкой и подавайте с любимой начинкой.