ПРИПРАВЫ И ГАРНИРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Приправы и гарниры для украшения чрезвычайно важны для уравновешивания еды в целом к тому же, они обеспечивают разнообразие пищи при простоте ее приготовления. Гарниры для украшения добавляют в сам ом конце приготовления или непосредственно перед подачей блюда на стол. Такие гарниры придают блюдам яркую красочность, стимулируют аппетит и усиливают эстетическое наслаждение от еды. Приправы —это вкусовые добавки, обычно сервируемые отдельно для использования за столом. Приправы создают один (или несколько) из пяти вкусовых элементов и позволяют каждому заправить свою еду индивидуально, в соответствии со своим вкусом и состоянием здоровья. Приправы можно использовать также в медицинских целях, В малых количествах почти все пищевые продукты могут служить приправой — свежая мелконарубленная зелень, сушеные и растертые в порошок морские водоросли, корнеплоды после длительного обжаривания в небольшом количестве масла, толченые орехи, цедра цитрусовых плодов, заправки (вкусовые добавки) и соусы,

В малых количествах приправы можно употреблять в пищу ежедневно, Я внимательно слежу за тем, чтобы не превышать их допустимую дозу особенно это касается соленых и острых добавок. Как правило, мы не даем приправ маленьким детям, так как им требуется гораздо меньше соли, чем взрослым. Для беременных женщин приправы— прекрасный источник минеральных веществ, но солеными не стоит злоупотреблять.

Большая часть приведенных ниже рецептов посвящена приправам, по традиции используемым в Японии, Приверженцы макробиотики в США, Канаде и Европе включили в свою диету в качестве приправ некоторые травы, используемые в национальной кухне этих народов, в том числе лавровый лист, шалфей и мяту. Приготовляя приправы вы должны руководствоваться принципами экологического равновесия. Если мы живем в теплом климате, желательно избегать сильных соусов типа кэрри или чили, жгучего перца и других тропических специй. Из нижеследующей таблицы очевидно, что некоторые приправы придают блюдам не один, а два (или более) вкусовых оттенка.

ГАРНИРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Большое блюдо отваренного риса я часто украшаю веточкой ярко-зеленой петрушки или водяного кресса, или же несколькими нарезанными перьями лука-шалота, положив их в центре кушанья. Рис или другие блюда перед подачей можно посыпать жареными семенами кунжута, зелеными нори или другими морскими водорослями, растертыми в порошок.

В супах очень хороши кубики из хлеба (гренки). Хлеб нужно нарезать кубиками и добавлять их в суп без дополнительной обработки, или предварительно подсушив, или поджарив в большом количестве масла для лучшей текстуры. Лук-шалот — один из самых универсальных гарниров для украшения. Его можно нарезать вдоль, поперек и по диагонали. Можно использовать либо белую часть растения, либо зеленую, либо обе части вместе, включая корешки, Я тщательно промываю лук в холодной воде, чтобы отбить присущий ему резкий вкус кроме того, целесообразно вымочить его, чтобы удалить мельчайшие частички грязи с корней (эти корни очень питательны, поэтому их всегда следует сохранять, чтобы использовать во время приготовления других блюд). Чтобы еще больше ослабить грубый вкус лука-шалота, я кипячу его 1 мин,, перед тем как использовать в качестве украшения.

Лимонная цедра, мелко нарезанная или натертая и сваренная с небольшим количеством мисо, чтобы ослабить ее кислоту, образует сладко-кислую смесь. Свежий корень имбиря, очень мелко натертый или нарезанный длинными полосками, придает пикантность многим блюдам.




Некоторые из основных приправ, принятых в макробиотической кухне, описаны в нижеследующих разделах.


Добавить комментарий


Главная

Дневники

Статиситка

Рецепты

Лента

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Вашему рефералу на личный счет будет зачислено 10р, их можно использовать для покупки тестового премиум-доступа сроком 1 месяц.

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом, он должен ввести ваш промокод при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
×

Если вам не нужны такие функции как: личные сообщения, публикации, рецепты, калькуляторы и другие, то можно переключиться на версию «лайт». 

Она проще в освоении и работает немного быстрее.

×
Пожаловаться на эту публикацию
×
×
Пожаловаться на пользователя

Запретить ЛС и скрыть публикации

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "меню" в его профиле
×
Пожаловаться на эту публикацию
×
Пожаловаться на комментарий

Запретить ЛС и скрыть публикации

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

К сожалению, регистрация возможна только в приложении:
Ознакомьтесь с условиями использования:
Публичная оферта    Политика конфиденциальности

Генерация пароля