ПРИГОТОВЛЕНИЕ И НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ

Цельные зерна злаков и овощи естественно дополняют друг друга. Если мы употребляем продукты животного происхождения, то в качестве гарнира идет просто какое-нибудь овощное блюдо или салат, однако, если мы питаемся в основном зернами злаков, у нас, естественно, появляется желание ввести в рацион разнообразные овощи, приготовленные разными способами. Только в этом случае пища будет сытной и питательной. При обычном макробиотическом питании количество овощей должно составлять при разовом приеме пищи окаю 25-30% объема. Разнообразие злаков и бобовых ограничено, а овощей —почти беспредельно, Злаки и бобовые растут не один месяц, в то время как овощи часто созревают всего за несколько недель. На приготовление злаков и бобовых требуется немало времени, и в основном их варят в обычной кастрюле или под давлением, в скороварке. Овощи можно приготовить и быстро, и медленно, их можно употреблять свежими в салатах, а можно и солить, и обжаривать, и готовить на пару, и запекать, и жарить, и отваривать обычным способом или под давлением,

Когда выбираете овощи, очень важно четко представлять себе заложенную в них энергию, а также чувствовать их форму, запах, вкус и структуру, В детстве я помогала родителям в огороде и научилась различать природные свойства овощей, Я наблюдала, как овощи растут, как на них влияют их соседи, как они меняются в зависимости от времени года и погоды, У себя в огороде мы выращивали почти все овощи, включая китайскую капусту, репейник, лук-шалот, волокнистую и обычную фасоль, морковь, дайкон, тыквы, бок чой, перец, капусту, зелень горчицы, огурцы, летние тыквы, петрушку и картофель алби. Единственным овощем, который мы регулярно покупали в большом количестве в деревенском овощном магазине или у соседей-крестьян, был дайкон, мы солили его.

Во время войны, когда я преподавала в пятом классе, мои ученики выращивали картофель в школьном саду и получили первый приз на осенней ярмарке. Некоторые из моих самых приятных воспоминаний связаны с садом, где мы с матерью любили наблюдать, как солнце опускается в далекую горную долину.

Впоследствии мне было трудно готовить некоторые овощи, если я не видела, как они растут. Например, я никак не могла ощутить суть бельгийского эндивия. Затем, во время поездки в Бельгию, я увидела его в естественной среде и всем сердцем почувствовала это растение, и всякий раз, когда я готовила его, эндивий получался гораздо вкуснее.

СБОР И ЧИСТКА ОВОЩЕЙ

Овощи, которые вам понадобятся в течение дня, лучше всего срывать ранним утром. Овощи, которые отдыхали всю ночь, несут в себе прохладу, покой, они вкуснее, чем собранные позже, днем. Огурцы, например, очень сладкие, если собраны до восхода солнца, а если их сорвать в конце дня, они горькие,

Я стараюсь по возможности чистить овощи в огороде, отряхиваю с корней землю, удаляю верхние листья. Это улучшает почву, а на кухне получается меньше грязи. Если вы моете овощи только водой из-под крана, важно использовать только холодную воду, потому что горячая или теплая вода вымывает витамины и минеральные вещества. Овощи нужно промывать быстро. Если их долго держать в воде, они начнут портиться. Лучше всего овощи целиком окунуть в воду в кастрюле или в ведре. Овощи, выращенные без добавления химикатов, содержат множество мелких насекомых, яиц насекомых, улиток и другие крошечные формы жизни, которые трудно полностью удалить, если овощи просто сполоснуть под краном. Корнеплоды нужно как следует почистить щеткой для овощей из натуральной щетины, такие щетки обычно продаются в магазинах натуральных продуктов. Тереть надо тщательно, но осторожно, чтобы не повредить кожицу. Листовую зелень не следует чистить щеткой, ее лучше полностью погружать в воду, и каждый лист промывать отдельно. Лук-порей принадлежит к тем овощам, которые труднее всего чистить, потому что земля может попасть во внутренние слои стебля. Иногда я разрезаю лук-порей пополам в длину и промываю под водой, чтобы удалить оставшуюся внутри грязь. Очень важно тщательно промыть овощи тогда на зубах не будет хрустеть песок, и не останется никаких мелких организмов.




Если я не собираюсь готовить овощи в день сбора, то не отряхиваю с них землю, не чищу их и не мою. Тогда они лучше сохраняются. Если овощи выращены с добавлением химических удобрений, я добавляю чайную ложку соли в воду, в которой мою, и промываю как следует, чтобы удалить часть химикатов,


Добавить комментарий


Главная

Дневники

Статиситка

Рецепты

Лента

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Вашему рефералу на личный счет будет зачислено 10р, их можно использовать для покупки тестового премиум-доступа сроком 1 месяц.

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом, он должен ввести ваш промокод при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
×

Если вам не нужны такие функции как: личные сообщения, публикации, рецепты, калькуляторы и другие, то можно переключиться на версию «лайт». 

Она проще в освоении и работает немного быстрее.

×
Пожаловаться на эту публикацию
×
×
Пожаловаться на пользователя

Запретить ЛС и скрыть публикации

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "меню" в его профиле
×
Пожаловаться на эту публикацию
×
Пожаловаться на комментарий

Запретить ЛС и скрыть публикации

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

К сожалению, регистрация возможна только в приложении:
Ознакомьтесь с условиями использования:
Публичная оферта    Политика конфиденциальности

Генерация пароля