Ученые из Алабамы, проведя ряд экспериментов, выяснили, что неправильный завтрак напрямую связан с ожирением.
Ты скажешь, что мне это не грозит, ведь я питаюсь по всем законам здорового питания. Наутро ем овсянку с нежирным йогуртом, или фруктами. Или выпиваю сок с тостом. Но не тут-то было.
Эти же ученые выяснили, что завтрак, насыщенный углеводами, вреден. А вот съесть на завтрак что-то жирненькое – самое то.
Они провели эксперимент с 60 людьми в возрасте от 20 до 50 лет, страдающими ожирением. На протяжении определенного времени одна группа ела на завтрак углеводистую пищу (каши, фрукты, йогурты и тд.), а остальные – с большим содержанием жиров (яичницы, сыр, рыбу и тд).
У подопытных бедняжек измеряли уровень глюкозы и инсулина, сравнивали… и вот результат. Все предыдущие исследования нас обманывали. Оказывается, съесть на завтрак яичницу полезнее, чем покушать овсянку.
Съесть на завтрак яичницу полезнее, чем покушать овсянку!
Люди, употребляющие на завтрак жиры, дольше чувствую себя сытыми, а вот от углеводов и скачки сахара в организме, и чувство утомления, и голод.
Тем не менее, многие из придерживающихся здорового образа жизни, полагают, что яйца на завтрак — это вредно. А потому все равно своей любимой овсяночке не изменят. Разве что больше орехов будут в нее добавлять.
На самом деле можно найти много жирных, но полезных продуктов. Добавляя их в меню на завтрак можно и питаться полезно, и заряжать себя энергией на весь день.
Вот несколько таких продуктов, которые можно легко вспомнить и рекомендовать к завтраку:
Авокадо
Сыр
Арахисовое масло
Орехи
Шоколад
Оливковое масло
Если еще что-то вспомните, пишите в комментариях.