НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ

НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ

Овощи можно нарезать по-разному, форму, размер и толщину. Если овощи казаться более красивым и аппетитным, можно сравнить с живой скульптурой.

придавая им самую разнообразную нарезаны красиво, то и блюдо будет Кулинария —это искусство, и нарезку

Выбор метода нарезки зависит от естественной энергии самого овоща, от меню в целом, сбалансированности блюд, которые будут поданы, и от того, каким временем вы располагаете. Тонко нарезанные овощи готовятся быстрее, чем нарезанные крупно. Корнеплоды хорошо сохраняют форму, и их можно резать по-разному, в то время как зелень уменьшается в объеме во время варки и внешне не дает большого разнообразия. Во время трапезы блюда должны дополнять друг друга по форме. Если в супе овощи имеют форму кубиков, то гарнир может состоять из больших кружочков, и наоборот. Когда я готовлю много овощей вместе, то придаю им разную форму и размер, чтобы блюдо не выглядело скучным. Однако каждый тип овощей следует нарезать одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они были готовы одновременно.

Существует примерно двенадцать способов нарезки овощей, которые обычно используются в макробиотической кухне. Все способы хороши, и их следует часто менять для разнообразия, В конце описания в скобках приводится традиционное японское название каждого стиля,

Я не всегда режу овощи, мне нравится готовить их и целиком. Овощи, приготовленные целиком, дают цельную энергию. Так часто готовят тыкву, но время от времени я люблю готовить целиком лук, морковь, эндивий и другие овощи,

Для нарезки овощей прежде всего подберите хороший нож, Я предпочитают нож с большим квадратным или прямоугольным лезвием из нержавеющей или углеродистой стали. Чтобы нож хорошо резал, его надо держать всегда острым, и в хозяйстве неплохо всегда иметь настоящий точильный камень.

Необходима и чистая доска, желательно из дерева. Если вы готовите рыбу или другую пищу животного происхождения, держите для этой цели отдельный нож и отдельную разделочную доску. Иначе тяжелые колебания животной пищи подействуют на компоненты, которые используются для приготовления растительной пищи. Нарезав один вид овощей, я промываю нож, прежде чем перейти к следующему виду. Когда готовят различные овощи, важно свести до минимума смещение колебаний до начала тепловой обработки. Когда овощи нарезаны, я кладу их на отдельные тарелки.




Когда вы режете овощи, скользящим движением вводите переднюю часть лезвия в овощ, а затем используйте всю длину лезвия. Движение должно быть ровным, плавным и естественным. Не пилите овощи и не давите на нож. Когда я режу, я стараюсь быть твердой, но ласковой, спокойной и уравновешенной. Если овощи нарезаны кое-как, беспорядочно, наспех, они передадут эту энергию тем, кто их будет есть. Пища —живая, на всем ее пути —от поля до обеденного стола—с ней следует обращаться уважительно.


Search
Точное соответствие
Искать:
Новости и статьи
Публикации пользователей
Рецепты
Упражнения
Пользователи

Добавить комментарий

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Код приглашения дает +7 дней к пробному премиум-доступу

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом по ссылке, он должен ввести ваш код приглашения при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
Мы полностью обновили
функционал и дизайн.

Если вы заметили какие-то ошибки или неудобства, пожалуйста, сообщите нам о них:

CAPTCHA image

Извините за возможные неудобства.
В качестве компенсации, стоимость Премиум-доступа временно снижена на 50%
×
Ваше мнение очень важно
для дальнейшей судьбы проекта

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

*
*
Отображаемое имя или псевдоним
Оставьте пустым, если кода нет
Выберите ваш часовой пояс Чтобы изменения вступили в силу, нужно выйти из аккаунта и зайти снова

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с условиями использования сервиса

Генерация пароля

×
Важно!

Обратите внимание:

После регистрации вам будут доступы основные преимущества сервиса:

Дневники питания, веса, тренировок

Профессиональные программы питания и тренировок

Полезные сервисы и инструменты

И многое другое...

Подробнее о сервисе
Есть аккаунт?