МОРЕПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ

Помимо рыбы, время от времени в пищу можно использовать моллюсков, ракообразных и другую морскую живность, В тех животных, которые двигаются медленнее (например, в моллюсках и устрицах), содержится меньше жира и холестерина, чем в тех, которые передвигаются быстрее (омары и крабы). Кальмары хороши для блюд, приготовленных методом темпура их можно также быстро отварить и приготовить из них салат с вакаме и огурцом. Кроме того их можно фаршировать сладким рисом или рисовым суши, если снять кожу и вынуть внутренности. Моллюски, двухстворчатые ракушки (мидии) и ракообразные хороши в супах. Устрицы можно включить в состав блюд типа набе или приготовить с рисом в стиле гомоку,Однажды я сопровождала свою семью в путешествии в Хиросиму, которая славилась своими устрицами, В ресторане нам подавали разнообразные вкусные блюда из устриц. Некоторые из них были приготовлены из тушеных устриц с рисом и заправлены соусом тамари. Для приготовления других блюд устрицы запекались в раковинах, и к ним подавался соус для обмакивания иногда устрицы готовились методом темпура. Креветки по традиции используются во многих блюдах для примера можно назвать салат из креветок, испанскую паэллу и темпуру из морепродуктов. Считается, однако, что креветки оказывают отрицательное воздействие на голосовые связки. Мой наставник по искусству театра Но однажды сказал мне, что никогда не брал в рот креветок, поскольку он мог бы утратить свою способность исполнять прекрасные песни,

В умеренных количествах рыбой и морепродуктами могут наслаждаться те, кто стремится к разнообразной пище, получению быстрого источника энергии или сильному вкусу и аромату.

Обычай подавать десерты более распространен на Западе, чем на Востоке, В Японии наша ежедневная диета, включающая зерна злаков и овощи, обеспечивала естественный сладкий вкус. Нам редко давали специальные сладкие блюда, приготовленные с концентрированными подсластителями. Наша еда обычно завершалась чаем и соленьями. Иногда в течение дня между завтраком, обедом и ужином мы ели фрукты, как правило в цельном виде и всегда по сезону,

В годы моего детства мы использовали неочищенный черный сахарный тростник. Белый сахар стоил дорого, поэтому дома никогда не употреблялся в пищу. Мать обычно покупала его для подарка доктору или для других особых случаев, Я помню, что для повседневных кухонных надобностей мы очень часто покупали ячменный солод или рисовый сироп. Во время войны сахар был вообще недоступен. По окончании войны в условиях государственного распределения пищевых продуктов, каждая семья получала большую корзину с сахаром. Под влиянием американцев люди стали готовить десерты в западном стиле, и использовать сахар в хозяйстве, В школе Джорджа Осавы близ Токио я узнала, что такое яблочный пирог. Этот пирог готовили только из натуральных продуктов на Рождество и в дни рождения он был очень вкусен! От своих студентов в США я научилась готовить пироги, торты, пудинги, сладкое домашнее печенье и другие десерты. Мои студенты готовили их по методам своих матерей, но при этом пользовались цельной мукой и естественными сгустителями и подсластителями вместо рафинированной муки, молочных продуктов и сахара, В свою очередь, я научила их приготовлению традиционных сладких блюд японской национальной кухни с использованием кантена, каштанов, бобов азуки и амасаке.

Цельные злаки, бобовые, овощи и фрукты содержат сложные углеводы — крахмал, целлюлозу, смолы и пектин. Эти сложные сахара или полисахариды в кишечном тракте перевариваются медленно, поэтому сахар поступает в кровь медленно и постепенно, В отличие от сложных, простые сахара—белый сахар, мед и меласса (черная патока), начинают перевариваться уже во рту, в пищеводе и желудке. Преждевременное поступление сахара в кровь может породить сильные перепады настроения, инсулиновые приступы, повышение кровяного давления и перегрузку надпочечных желез. По определению, подсластители —это концентрированные продукты, а не пищевые продукты как таковые. Даже высококачественные подсластители, такие как ячменный солод или рисовый сироп, при избыточном употреблении могут привести к ухудшению здоровья.

По мере возможности мы стремимся в повседневном питании удовлетворить потребность в сладком. Можно часто подавать к столу овощи, имеющие естественный сладкий вкус —зимние тыквы, морковь, пастернак, брюкву и репчатый лук. Добавление щепотки морской соли во время их приготовления на огне делает их еще слаще. Долгое отваривание методом нишиме и запекание—это тоже способы, которые позволяют получить блюда с более богатым и сладким вкусом. Кроме того, пища становится более сладкой, если ее более тщательно пережевывать, особенно это относится к рису и другим зернам злаков. Когда еда должным образом пережевана, ферменты, содержащиеся в слюне, начинают перерабатывать крахмал в сахар, подобно тому, как это происходит при ферментации солода.

Тяга к сладостям и закускам часто свидетельствует о том, что мы едим слишком мал о злаков и овощей, или же о том, что в наш ей пище слишком много соленого и сильных вкусовых добавок. Потребление ЖИВОТНОЙ ПИЩИ или переедание также порождает в нас стремление к сладким кушаньям и напиткам для обеспечения равновесия и компенсации перевозбуждения,





Добавить комментарий


Главная

Дневники

Статиситка

Рецепты

Лента

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Вашему рефералу на личный счет будет зачислено 10р, их можно использовать для покупки тестового премиум-доступа сроком 1 месяц.

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом, он должен ввести ваш промокод при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
×

Если вам не нужны такие функции как: личные сообщения, публикации, рецепты, калькуляторы и другие, то можно переключиться на версию «лайт». 

Она проще в освоении и работает немного быстрее.

×
Пожаловаться на эту публикацию
×
×
Пожаловаться на пользователя

Запретить ЛС и скрыть публикации

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "меню" в его профиле
×
Пожаловаться на эту публикацию
×
Пожаловаться на комментарий

Запретить ЛС и скрыть публикации

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

К сожалению, регистрация возможна только в приложении:
Ознакомьтесь с условиями использования:
Публичная оферта    Политика конфиденциальности

Генерация пароля