Содержание
Диета Кима Протасова долгие годы держится на пике популярности и является одной из лучших диет. Благодаря ей вес не только сбрасывается, но и полученные результаты долго радуют обладательницу вновь обретенных прекрасных форм.
В течение всего периода похудения рацион составляют сырые овощи, творог и йогурт не более 5% жирности и в результате стрелка весов покажет на 8-10 кг меньше от исходного веса.
Суть диеты
Продолжительность диеты составляет 5 недель и 2 недели для закрепления результата. Приемы пищи не привязаны во времени, что позволяет не испытывать приступов голода. В ваш организм поступают необходимое количество витаминов и минералов, содержащихся в потребляемых продуктах во время похудения.
Для получения результата вам необходимо придерживаться правил каждой недели диеты:
- Рацион питания на первых двух неделях диеты.Львиную долю рациона должны составлять овощи, количество которых не ограничено. Остальным компонентом питания являются кисломолочные продукты, жирность которых не должна превышать 5%. В первые 2 недели употребляйте овощи, не содержащие крахмал. На протяжении всей диеты полностью исключите из рациона крахмалосодержащие овощи. На данном этапе употребляйте также одно вареное яйцо и 3 зеленых яблока каждый день. Чтобы избежать чувства голода, яблоки следует, есть только с основным блюдом. Чай и кофе пейте только без сахара.
- Рацион питания на третьей, четвертой, пятой недели.Следующие 3 недели основное питание составляют все те же овощи и молочные продукты с добавлением постного мяса. Дневная норма потребления мяса равна 300 гр. продукта в сыром виде. Периодически возможно употребление филе рыбы. Мясо готовить на пару или на гриле без жира, можно отварить. На этом этапе следует сократить количество молочных продуктов на треть, так как в меню присутствует мясо. В основном сброс веса приходится на 4 и 5 недели.
Продукты, которые можно
- Молочные продукты, сыры и йогурты не больше 5% жирности;
- Сырые овощи (пекинская и белокочанная капуста, болгарский перец, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, все виды лука);
- Яйца варенные;
- Зеленые яблоки;
- Чай, кофе;
- Вода;
- Говядина, телятина, куриная грудка, рыба.
Запрещенные продукты
-
Сахар и сахарозаменители, сладости;
- Соль;
- Крабовые палочки;
- Колбасы и сосиски;
- Соки из пакетов;
- Овощи, содержащие крахмал (картофель, цветная капуста, кукуруза, редька, тыква);
- Мягкие сыры типа фета и брынза;
- Хлеб и хлебобулочные изделия;
- Орехи;
- Макаронные изделия;
- Алкоголь.
Меню
Первая, вторая неделя
- Завтрак: 100 г творога, тертое яблоко всё залить йогуртом. Кофе без сахара.
- Обед: Окрошка на кефире. Чай без сахара.
- Полдник: 1 зеленое яблоко, 150 г. нежирного творога.
- Ужин: Салат из белокочанной капусты, помидор и огурец, заправить нежирной сметаной. Одно вареное яйцо.
Третья, четвертая, пятая недели
- Завтрак: Салат из моркови, свеклы и яблока.
- Обед: Рыба или мясо 150 г, приготовленные на гриле, овощной салат.
- Полдник: 1 зеленое яблоко с творогом.
- Ужин: 150 г отварной курицы,1 яблоко, салат «Полезный» или 250 г кефира, салат из курицы и яблока.
Рецепты блюд
- Салат из моркови, свеклы, капусты и лукаСостав: В равных частях берутся морковь, капуста и свекла. Зеленый лук, 1 ч. л. сока лимона.Способ приготовления: Капусту нарезать, морковь и свеклу натереть. Добавить нарезанный зеленый лук и заправить всё лимонным соком.
- Салат «Полезный»Состав: белокочанная капуста,1 желтый болгарский перец,1 красный болгарский перец,1-2 свежих огурца, 1 луковица, зелень.Способ приготовления: Перец и огурец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, лук, и зелень мелко нарезаем. Всё смешиваем.
- Окрошка на кефиреСостав:1 литр кефира, 1-2 огурца, 7-8 шт. редиса, лук зеленый, укроп.Способ приготовления: Всё нарезать, смешать в тарелке и залить кефиром.
- Овощной коктейльСостав: 1 яблоко, 1 огурец, сельдерей.Способ приготовления: все ингредиенты взбиваем при помощи блендера. Коктейль готов.
- Салат из курицы с яблокомСостав:150 гр. отварной куриной грудки, 1 морковка, 1 яблоко, пекинская капуста, 2-3 ч. л. йогуртаСпособ приготовления: Курицу нарезаем кубиками, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Всё смешиваем с йогуртом.
Выход из диеты
После пятой недели необходимо правильно выходить из диеты. На это вам дается от двух до пяти недель. На этой стадии закрепляется эффект от диеты, рацион увеличивается разнообразием блюд и калорийностью употребляемой пищи.
По окончании пятой недели диеты следует постепенно снижать жирность потребляемых молочных продуктов с 5% до 1%. Салаты можно заправлять растительным маслом, но не более 1 ст. ложки в сутки. На завтрак съедайте кашу, приготовленную на воде. Два из трех яблок заменяем фруктами (только не бананы, виноград и финики).
Изменения в рационе вводите постепенно.
Отзывы диетологов
Екатерина Васильевна:
Людмила Викторовна:
Отзывы похудевших
Августина:
Валентина:
Виктория: