Содержание
Проблемы с лишним весом стали головной болью для многих представительниц прекрасного пола. Мало того что внешний вид приводит в ужас, но порой появляется отдышка, покалывание то в одном, то в другом боку. Как же привести себя в порядок, и при этом не пить чудодейственных таблеток, изнурять себя многочасовыми физическими упражнениями? Ответ прост – пересмотреть свои взгляды на питание, все лишнее убрать, добавить старинный восточный напиток – зеленый чай.
Можно ли похудеть с помощью зеленого чая?
Основой великого множества и разнообразия сортов чая является один и тот же чайный куст, просто обработка листа проходит по-разному. И чем меньше он подвергается ферментации, тем больше полезных свойств в нем остается, и тем лучше он будет действовать на весь организм.
Удивительные свойства зеленого чая первыми познали китайцы,но вначале его принимали только в качестве лекарственного средства. Но со временем его стали пить уже без ограничений.
Может ли этот чудодейственный напиток помочь сбросить лишний вес? Конечно, если приобрести его от официального поставщика в хорошем магазине, и только при регулярном употреблении.
Если пить кофе, то вместе с ним в организм поступит около 70 ккал, но этого не случиться, если вместо него пить зеленый чай с нулевой калорийностью. Отсюда вывод – нет ограничений на его употребление тем, кто решил избавиться от лишнего веса.
В состав включают сухие листья собранные только в определенный период года и часы. Листья содержат различные активные химические соединения, которые благотворно воздействуют на человека, сегодня уже известно более 300 видов. К ним относится танин, теин, катехин, глютаминовая кислота.
Действие на организм
Такое вещество, как танин содержит кофеин, но он не такой резкий, как в кофе, и не оказывает неприятных воздействий на кровеносные сосуды и сердце. Он способствует лучшей переваримости пищи, делает стенки сосудов крепкими, убивает вредные микробы и выводит множество токсичных компонентов.
Как показали последние исследования, он может даже разлагать некоторые радиоактивные вещества и успешно выводить из организма.
Такое вещество, как катехин снижает содержание сахара в крови, а это приводить к активному обмену всех веществ и расставанию с лишними килограммами. Метаболический процесс нормализуется благодаря глютаминовой кислоте и активным ферментам, в большом количестве находящимся в ее составе.
Аскорбиновая кислота присутствует в десятки раз больше, чем в простом черном виде, группы витаминов В, никотиновая кислота делают этот напиток поистине панацеей от множества проблем со здоровьем и состоянием человека.
Заваренный в лучших китайских традициях чай в процессе будет отдавать в напиток только те вещества, которые могут принести пользу, а ненужные организму – останутся в листьях. Он незаменим тем, кто поставил себе цель снизить вес, за счет вывода токсичных веществ, лучшей организации процесса обмена и работу мочеиспускательной системы.
Если пить чай постоянно, то работа иммунной системы нормализуется, она становится крепкой, способной противостоять множеству воздействий вирусов и патогенных микробов.
Легкость во всем организме будет заметна уже через неделю, желудок не будет переполнен, а все продукты пищеварения быстро покинут организм.
Кроме этого, волосы начнут блестеть и укрепляться, кожа станет эластичной и бархатной, состояние нервной системы будет стабильной, без срывов, а внимание будет концентрированным.
Наверное, вы слышали, сколько долгожителей живет на Востоке – все потому, что в их рацион входит этот чудодейственный напиток, они не страдают склерозом и гипертонией, а процесс старения замедлен.
Японцы уже давно раскусили свойства напитка, и его прием, скорее общенациональная традиция, а не разовое действие.
Но для достижения положительного результата следует познакомиться с правилами заварки и пития, и какие сорта лучше других смогут помочь в сбросе веса.
Плюсы и минусы
- В некоторых случаях при его помощи можно избавиться от некоторых хронических заболеваний.
- Глаза видят четко, иногда люди даже отказываются от ношения очков.
- Интеллект становится более развитым.
- Все мышцы приходят в положительный тонус, исчезает дряблость.
- Происходит открытие пор, улучшается процесс потоотделения.
- Водятся солевые составы, токсичные вещества, мешающие правильному обмену.
- Постепенно вес снижается.
К отрицательным сторонам относят:
- При частом ежедневном приеме может нарушиться работа почек, выделение желчи, что может привести к возникновению каменных образований.
- Не нужно злоупотреблять напитком, вполне достаточно 2 чашечек в день, иначе может наступить переизбыток полезных веществ, и они не смогут полностью исполнять свою полезную роль.
- Не рекомендуется употребление беременным женщинам.
- Пить напиток следует понемногу, но в регулярном режиме.
Какой сорт чая выбрать?
Разнообразие сортов может привести в замешательство, но как подойти к выбору?
- Сорт Хуа Шань Мао Фэн – листья собирают в горном районе Аньхой ранней весной, когда только-только начали распускаться первые листья. Его сразу же обрабатывают, и заваренный чай очень своеобразен на вкус – отдает особой свежестью. После сборки его просушивают в специальных печах, напиток получается прозрачным и необычным ароматом. Одну и ту же порцию чая допускается заваривать до трех раз.
- Ку Дин, перевести название можно как горькая слеза. Название дано неслучайно, в нем есть полезная горечь, которая благотворно влияет на весь организм. Он обладает особыми выводящими свойствами и хорошо подходит в качестве средства для похудения.
- Бай Мао Хоу – или беловолосая обезьяна. Его приготавливают из нераспустившихся почек и молодых листочков, высушенных под навесом на воздухе. Питье золотистого цвета с изысканным неповторимым вкусом.
- Сен Ча – способ его приготовления позаимствован у японцев, они листочки подвергают паровой обработке. Цвет напитка – изумрудный, с тонким ароматом и большим количеством полезных веществ.
- Би Ло Чунь – весенний спиральный изумруд или бесподобный аромат. Первое название появилось благодаря императору, которому дали чашку этого напитка со старым названием, но он с ним не согласился, и переименовал название в более экзотичное. Кипяток заставляет листочки разворачиваться, они напоминают небольшие спирали ослепительного изумрудного цвета. Пригубив глоток, во рту остается терпкость, но уже со следующими глотками вкус меняется и остается запах фруктовых цветов.
Как правильно заваривать чай для похудения?
Но можно предварительно чайник обдать кипятком, это будет только на пользу чаю. После двух минут его уже можно пить, повторная заварка изменит первоначальное послевкусие на совсем другие ароматы.
Рецепты:
- Симфония с фруктовым оттенком – на 1 литр свежего напитка добавляют сахар по вкусу, немного кардамона, лимонного сока и цедру лайма. Все ставят на медленный огонь, прогревают несколько минут, не давая ему закипать. Можно в уже готовый чай добавить кусочки ананаса.
- Традиционный китайский напиток – в 200 грамм воды кладут 1,5 ст. ложки сухого чая. Но предварительно посуда прогревается кипятком, состав высыпается, и заливается негорячей кипяченой водой 60 градусов. После 2 минут переливается в другую посуду, и разливается по порциям.
- Имбирный – часть корня опустить в воду, добавить немного лимонного сока и 2 кусочка самого лимона. Поставить на огонь, довести до кипения и разбавить готовым традиционным зеленым чаем.