Примите к сведению следующие три совета, которые помогут вам получить наилучшие результаты:
1. Нужно помнить о том, что с каждым приемом пищи вы должны получать белки, углеводы с низким индексом гликемии и полезные жирные кислоты.
2. Сначала всегда съедайте белковый продукт. Это поможет вам подавить аппетит. Белки усваиваются организмом гораздо медленнее углеводов, даже медленнее углеводистых продуктов, богатых клетчаткой. Кроме того, белки не вызывают резких изменений уровня содержания сахара в крови.
3. Приберегите свежие фрукты для завершения приема пищи. Таким образом вы не позволите естественным сахарам, содержащимся в них, вызвать резкое изменение уровня содержания сахара в крови. Наша цель — избежать резких всплесков уровня содержания сахара в крови, которые вызывают выброс инсулина. Нужно помнить, что выброс инсулина провоцирует накопление жировых отложений.
И ВНОВЬ О РЫБЕ
Рыба составляет важную часть звездной диеты доктора Перрикона. Многим людям не нравится рыба, особенно лосось. Однако когда они осознают, какими замечательными свойствами в отношении снижения веса обладает эта рыба, обычно они соглашаются включить ее в свое питание. Порой наша неприязнь к рыбе рождается после того, как мы выбираем неудачные сорта рыбных продуктов не у самых лучших производителей. В идеале мы должны получать 4-5 порций рыбы в неделю. Этого вполне достаточно, но я потребляю даже больше. В главе 9 вы найдете простые рецепты вкуснейших рыбных блюд, которые, возможно, вас приятно удивят.
Не покупайте лосося, выращенного в рыбных хозяйствах. Тихоокеанский лосось во всех отношениях лучше.
Включите в рацион анчоусы, сельдь и сардины. Как и тихоокеанский лосось, эти виды рыбы способствуют снижению веса. Они богаты жирными кислотами омега-3. Анчоусы можно измельчать и добавлять в соусы и салаты. Так, популярный салат «Цезарь» не в последнюю очередь обязан своим уникальными вкусом добавлению пасты из анчоусов. Если вы заботитесь о состоянии вашей кожи, ешьте больше рыбы этих видов. Кроме того, рыба содержит диметиламиноэтанол, помогающий поддерживать достаточный уровень нейротрансмиттеров, которые участвуют в обеспечении условий, необходимых для поддержания мышечного тонуса.
ВЫБИРАЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, КУРЯТИНУ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
По возможности выбирайте натуральную курятину и индюшатину. В этом случае слово «натуральная» значит, что птица выращивается в условиях свободного выгула и откармливается без использования гормонов и антибиотиков.
В настоящее время доступны яйца, получаемые от кур, содержащихся в условиях свободного выгула. Кроме того, зачастую в состав их питания включают льняное семя, что делает снесенные ими яйца хорошим источником жиров омега-3. Эти яйца намного полезнее обычных куриных яиц.
Выбирая молочные продукты, отдавайте предпочтение натуральным. Это значит, что молоко, на основе которого произведены продукты, должно быть получено от коровы, выращенной без гормонов и антибиотиков. Кроме того, внимательно изучайте состав продуктов. Избегайте продуктов, содержащих сорбат калия, искусственные наполнители, консерванты, смолу гуаровую.