АГАР-АГАР

Агар-агар —это продукт промышленной переработки морских водорослей, Его используют при изготовлении кантена, восхитительного желатина, из которого делают желе, содержащее кусочки фруктов, овощей или бобов и которое само по себе является лакомством. Добываемый из красных водорослей, которые имеют резкий запах и растут вдоль побережий Японии, агар-агар в процессе переработки превращается в вещество, не имеющее запаха. Его выпускают в виде легких прозрачных плиток, тонких хлопьев или порошка и в других различных видах. Плитки, хлопья или порошок растворяют в горячей воде и вливают в кипящую смесь ингредиентов, затем смесь охлаждают и дают ей загустеть.

Другие водоросли из семейства Оеіідіїпп, к которым относится агар-агар, растут по обе стороны Атлантического океана и вдоль тихоокеанского побережья Америки —от Калифорнийского полуострова до Британской Колумбии, Агар-агар богат кальцием и йодом, содержит небольшие количества минеральных солей и составляет полезную для здоровья натуральную альтернативу промышленно изготовляемым желе типа ” І е 11 — О ” или желатинам, приготовляемым из продуктов животного происхождения.

Для приготовления желе 1 плитку (или часть плитки, согласно инструкции на упаковке) прополоскать в воде, пока она не станет ноздреватой, и опустить в 1 литр кипящей воды. Варить Юмин., снять всю всплывающую пену, разлить в формочки или чашки, куда предварительно положены кусочки отваренных фруктов или овощей, В холодильнике смесь загустеет в течение 45-60 мин. Если использовать агар-агар не в виде плиток, а в виде хлопьев или порошка, нужно придерживаться рекомендаций инструкции на упаковке. Пропорция количества хлопьев по отношению к объему жидкости меняется от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек на 1 литр жидкости. Желе на основе хлопьев готовят так же, как и на основе плиток. Всыпать в горячую воду, мешать до полного растворения и варить около 10 мин. Залить этой жидкостью другие ингредиенты и дать остыть. Агар-агар сам по себе вкусен с кисло-сладким соусом мисо, соусом из тамари и тертого имбиря или же в сочетании с мелко нарубленным луком-шалотом или другой зеленью. Агар-агар полезен для кишечника, но если им злоупотреблять, это может привести к поносу. Ниже приведен рецепт бобового желе. Рецепт фруктового кантена содержится в главе о десертах.

Желе с бобами азукн н изюмом

1 стакан бобов азуки, 1/8 стакана изюма, 4 стакана родниковой воды, чайной ложки морской соли или 1 столовая ложка соуса тамари, 1 плитка агар-агара либо эквивалентное количество хлопьев или порошка.

Вымыть бобы и положить их вместе с изюмом в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить до размягчения бобов, около . ч. Внести вкусовую добавку (соль или тамари) и влить агар-ага,,, размешивать до полного растворения агар-агара. Варить еще 10 мин, и разлить в индивидуальные формочки или большое сервировочное блюдо. Охлаждать, пока не образуется желе, и подавать холодным.

Варианты: другие хорошие сочетания —лущеный и свежий горох чечевица и сельдерей морковь и репчатый лук,




ИРЛАНДСКИЙ МОХ

Ирландский мох растет в морях Северной Атлантики, по обе стороны океана, В продаже он бывает самых разных форм, размера и цвета (в том числе белого). Эти водоросли можно использовать в качестве желатина или сгустителя, а также в любом рецепте, где упоминается агар-агар, хотя желатин из ирландского мха несколько более мягок, В виде студенистого вещества, имеющего название «каррагенина», ирландский мох используется в современной пищевой промышленности. Ирландский мох содержит много витамина А, йода и минералов считается, что он облегчает кашель и помогает при заболеваниях мочевого пузыря. Кроме того, в сочетании с другими ингредиентами ирландский мох входит в состав средств для наружного применения —лосьона для кожи и крема при ожогах.

Приготовление, Замочить 1 стакан сушеного ирландского мха в 1 л воды на 20-30 мин. Вылить воду и варить с другими ингредиентами, входящими в состав желе, около 30 мин. Вынуть ирландский мох, отжать лишнюю жидкость, влить смесь в форму или блюдо и остудить в холодильнике. После вымачивания можно завязать ирландский мох в небольшой кусок марли и в таком виде варить его и отжимать.

МЕКАБУ И НЕКАБУ

Мекабу—это цветочный побег растения вакаме, отличающийся сильным, сладким вкусом. Его обычно используют для приготовления напитка, который пьют как чай. Правильно приготовленный мекабу хорошо сочетается с зернами злаков и бобовыми его рекомендуют добавлять в супы и овощные блюда можно зажарить во фритюре (без жидкого теста!). При мытье мекабу нужно выполнить те же операции, что и при мытье вакаме, однако тепловая обработка мекабу требует гораздо более длительного времени. Корень водоросли вакаме известен под названием «некабу» он еще более плотен. Главным образом его используют в качестве чая.


Добавить комментарий


Главная

Дневники

Статиситка

Рецепты

Лента

Партнерская программа — это когда по вашей рекомендации человек делает какое-то действие, например, покупает что-то, где-то регистрируется. А вы в свою очередь получаете комиссию за то, что привели этого человека… Подробнее можно почитать в Википедии

Как это работает?

Вы даете свой код приглашения, и получаете 20% от всех денег потраченных на покупку и продление Премиум-аккаунта вашими рефералами (людьми, которые зарегистрировались по вашему коду).

Заработанные деньги поступают на ваш баланс, их вы можете потратить внутри системы, либо вывести на банковскую карту либо на Яндекс.Деньги 

Реферальный процент выплачивается за счет средств FitUnit, т.е., вы таким образом не забираете ничего от привлеченного партнера!

Вашему рефералу на личный счет будет зачислено 10р, их можно использовать для покупки тестового премиум-доступа сроком 1 месяц.

————

Важно! Чтобы приглашенный человек стал вашим рефералом, он должен ввести ваш промокод при регистрации

×

Спросить в чате
Если у вас простой вопрос

Написать на e-mail
Для вопросов, требующих развернутого ответа

CAPTCHA image
×
×

Если вам не нужны такие функции как: личные сообщения, публикации, рецепты, калькуляторы и другие, то можно переключиться на версию «лайт». 

Она проще в освоении и работает немного быстрее.

×
Пожаловаться на эту публикацию
×
×
Пожаловаться на пользователя

Запретить ЛС и скрыть публикации

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "меню" в его профиле
×
Пожаловаться на эту публикацию
×
Пожаловаться на комментарий

Запретить ЛС и скрыть публикации

×
+

Авторизация

* *
*

это поле для отлова сппаммеров, не заполнайте его, если видите

Регистрация

К сожалению, регистрация возможна только в приложении:
Ознакомьтесь с условиями использования:
Публичная оферта    Политика конфиденциальности

Генерация пароля